MAUK,BANTENEKSPRES.CO.ID – Asosiasi Pengusaha Kecil Menengah Mikro Nusantara (Apimsa) mempunyai proyeksi menciptakan program Makan Bergizi Gratis (MBG) Preneur. Yakni, membuka sawah padi, kolam ikan, dan kebun pisang, untuk kebutuhan dapur MBG yang dikelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Tanjung Anom.
Hal itu disampaikan Ketua Yayasan Apimsa Bhakti Bangsa H Ahmad Subadri saat peresmian Dapur MBG Tanjung Anom sekaligus School Kitchen oleh Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Dadan Hindayana, di Al Furqon, Kampung Buaran Asem, Desa Tanjung Anom, Kecamatan Mauk, Kabupaten Tangerang, Banten, Jumat, 7 November 2025.
“Setelah saya silaturahmi dengan Kepala BGN Pak Dadan Hindayana, bahwa satu dapur MBG itu membutuhkan sekian hektare sawah padi, sekian ribu meter kolam ikan, dan sekian ribu meter kebun pisang, nah di belakang gedung SMA Al Furqon ini terhampar luas lahan,” ungkapnya.
H Ahmad Subadri mengucapkan syukur bahwa berkat program MBG, anak sekolah sering memakan buah dan meminum susu sepengalamannya setelah mempunyai sebanyak 20 dapur MBG di beberapa wilayah.
“Makanya di Tanjung Anom ini, masyarakat menanti Dapur MBG segera beroperasi, mereka ingin segera minum susu, makan buah, dan makan daging,” ujarnya.
Sehubungan dengan itu, H Ahmad Subadri mengajak masyarakat mendoakan Presiden Prabowo Subianto dan Kepala BGN Dadan Hindayana panjang umur, sehat, kuat, sukses memimpin bangsa untuk mengantarkan masyarakat ke kesejahteraan dan kemakmuran.
“Mudah-mudahan Indonesia menjadi negara yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur yakni, sebuah negeri yang mengumpulkan kebaikan alam dan kebaikan perilaku penduduknya,” imbuhnya. (*)
Reporter: Zakky Adnan











